Бледноголовая розелла

Контактная информация для покупателей
Питомник: Украина (Макеевка) +3 8 (050) 544-28-48 
Магазин: +3 8 (050) 667-26-98, +3 8 (050) 557-23-02
Skype: pticevodua
Email: pticevod@gmail.com
Цена: договорная.

Обращаем ваше внимание! Несмотря на сложившуюся обстановку в Донбассе, наш питомник продолжает работать.

« 1 из 2 »

Длина попугая 33 см, хвоста — 14—17 см. Голова, окаймление черных перьев спины бледно-желтые; щеки белые с синеватым оттенком, надхвостье, большая часть крыльев и низ спины зеленовато-синие или синие, подхвостье красное. Средние рулевые перья зеленовато-синие, крайние голубые, на концах белые.Обитает в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде (Австралия), где встречается 2 подвида этого попугая. Номинальный подвид населяет полуостров Йорк и отличается от другого подвида меньшими размерами и несколько иной окраской оперения. Биотопом этой розеллы являются саванны, где она кормится семенами разных растений (в основном, на земле). Иногда залетает на поля подсолнечника и кукурузы, овощные плантации. Питается и мелкими насекомыми. Гнездовой период длится с февраля по июль. В качестве гнезда использует дупла деревьев, пустоты толстых ветвей и другие естественные укрытия.Всего лишь десятилетия назад бледноголовая розелла была редкой птицей у европейских любителей. Сейчас же она — один из обычных видов попугаев, размножающихся в вольерах любителей-разводчиков. Ее можно содержать даже круглый год в уличном вольере, без отопления в зимнее время, лишь бы в нем было сухо и не было сквозняков.