Выращивание фазанов в домашнем хозяйстве

Недавно появился новый способ для получения прибыли в сельском хозяйстве, это выращивание фазанов. Мясо у этой птицы считается диетическим и к тому же, оно вкусное и очень нежное. Птица довольно быстро растёт и во взрослом виде достигает 2,5 килограмм.

На реализацию идут яйца, живые фазаны, тушки, пух с перьями и даже помёт. Яйца не вызывают аллергии и будут более полезными, чем куриные. Помёт идёт на удобрение. Некоторые охотничьи организации заказывают фазанов для охоты. К тому же, этих птиц можно продавать в частные организации и в небольшие зоопарки.

Питание этой птицы напоминает куриный рацион, но больше всего фазаны едят зелень и влажные мешанки. В мешанки могут входить различные злаковые культуры, кукуруза и подсолнечник. Самое лучшее лакомство для фазанов, это колорадские жуки и при наличии огорода, можно время от времени баловать птиц этими насекомыми. Туда же добавляются тёртые овощи и фрукты. На одну голову в сутки уходит около ста грамм корма. Зимой это количество увеличивается и усиливается раздача витаминов.

Вода всегда должна быть прохладной и, конечно же чистой. Воду зимой можно заменить на снег. Вольер убирается ежедневно. Световой день в зимний период должен составлять около пятнадцати часов, для этого он продлевается искусственно.

Для птенцов естественного освещения достаточно. Для зимовки, для птиц в вольере делаются укрытия.

Для разведения фазанов, самок и самцов нужно приобретать в различных хозяйствах, это позволит вывести сильное и здоровое потомство. Для их содержание делается вольер, в расчёте двух метров на одну особь. На трёх самок подселяется один самец. Самцу, на время спаривания, должно быть не менее года, самке около 8 месяцев. При агрессивном поведении самки, либо самца, их заменяют, иначе яйца окажутся неоплодотворёнными, либо самка пострадает от клюва самца.

Для их размножения, условия должны быть приближены к естественным, иначе все усилия принесут мало пользы. В вольере делается уголок с ветками или подобием кустов, выкладывается мох, трава или маленький сноп сена. Пол засыпается толстым слоем речного песка.

Места для кладки и высиживания яиц делается отдельными. Самка может делать кладку в разных местах и придётся собирать яйца по всему вольеру. В углублении, в земле для гнезда выкладывается сено, мох, солома. При возможности гнездования фазанов на кустах, там выставляются корзины с постеленной соломой.

При высиживании яиц, самки изолируются и посещать их часто не рекомендуется, так как они довольно пугливы и могут уйти с гнезда. Для большого поголовья, лучше купить инкубатор, так как яиц самка несёт больше, чем может высидеть. Окупаемость затрат на покупку инкубатора происходит через месяц. Процент вывода из закладки составляет почти 80 процентов. При наличии кур-наседок, можно подсыпать яйца им.

Выращивание фазанов — довольно прибыльное дело, так как их мясо считаются деликатесом, а их внешний вид побуждает заводить таких птиц в частных хозяйствах и домашних зоопарках.

Наш питомник предлагает самый разнообразный ассортимент видов фазанов. Вы можете приобрести у нас фазанов самого высокого качества.

Контактная информация для покупателей
Питомник: Украина (Макеевка) +3 8 (050) 544-28-48 
Магазин: +3 8 (050) 667-26-98, +3 8 (050) 557-23-02
Skype: pticevodua
Email: pticevod@gmail.com
Цена: договорная.

Обращаем ваше внимание! Несмотря на сложившуюся обстановку в Донбассе, наш питомник продолжает работать.