Как выбрать кореллу?

Вы решили приобрести себе попугая кореллу? Конечно же, вы отправляетесь на рынок или в зоомагазин и у вас разбежались глаза от множества очаровательных птичек!

Как выбрать попугая кореллу?

Проследите за тем, как ведут себя птицы. Те кореллы, которые здоровы и полны сил, занимают более высокую иерархию и поэтому сидят выше. Конечно, птичка, которая сидит пониже, тоже может быть здоровой, но просто слишком пугливой.

Выбирайте корелл с хорошим аппетитом — это тоже показатель хорошего здоровья. Клюв должен быть чистым и блестящим, без выделений, все перья должны быть на месте и плотно прилегать к телу.

Если птица спит то обратите внимание как она это делает. Здоровая спит, опираясь на одну лапку, которая плотно обхватывает насест. Больная – может опускаться на две, потому что ей трудно удерживать равновесие, но не всегда это так.

Лучше, если вам удастся выбрать корелл непосредственно у заводчика или конечно в нашем питомнике птиц :). Тогда бы вы смогли с точностью узнать условия ее содержания, кормления. Приобретать стоит подросшего птенца в возрасте до полугода, тогда вы точно можете быть уверены, что вы у птички являетесь первым хозяином.

Если же это для вас не так важно, то все равно стоит поинтересоваться при покупке, сколько хозяев сменила птица и чем это вызвано. Вы же не хотите приобрести попугая с непереносимым характером?

Определитесь, кого бы вам хотелось приобрести – самку или самца? Мы поможем вам определить пол приобретаемого попугая.

Если у попугая облезает кожа на ногах, взъерошенные перья и грязный хвост в помете, слезятся глаза и течет из носа – у нее наверняка серьезные проблемы со здоровьем. Как бы вам ни было жалко, ее лучше не покупать. Потому что не факт, что вы сможете ее вылечить, а если она погибнет у вас на руках – будет еще тяжелее.

Если у кореллы отсутствует один из пальцев или когтей – ничего страшного. Это не болезнь, скорее всего он получил травму, но это ничуть не помешает его нормальной жизни. Кроме того, как ни странно, именно такие травмированные попугаи часто бывают самыми умными и доброжелательными.

Переносить птицу нужно в специальном садке, который должен быть у продавца. После того, как вы принесете кореллу домой, откройте этот садок и поставьте в клетку, которая должна стать домом для попугая. Пусть птичка сама выберется из садка и найдет себе укромный угол.

Обратите внимание на то, что птице необходим период адаптации длиной примерно в две недели – ведь у нее сейчас стресс. Поэтому просто закройте клетку и не пытайтесь доставать кореллу из нее в течение этого времени. Просто периодически меняйте воду в поилке, добавляйте корм и ласково разговаривайте с птицей при этом.

Если вы выбрали молодого кореллу, то он очень быстро обвыкнется в незнакомой обстановке и выберет себе хозяина среди членов семьи. Так что в дальнейшем не стоит постоянно закрывать его в клетке, поскольку кореллы очень свободолюбивы.

Постоянно запертый ручной корелла будет скучать и грустить если вы не будете с ним общаться, потому что больше всего, в чем он нуждается – это ваше общение. Чешите ему голову, играйте с ним в прятки и в догонялки, подкармливайте его.

Вообще каждый попугай имеет свой характер как и человек. Все в ваших силах: приучить к рукам, научить говорить.